TARTE BOURDALOUE AUX PRUNES




Ingrédients :

Pour la tarte :
1 pâte sablée maison ou du commerce
1 vingtaine de prunes
confiture de raison noir maison

Pour la crème :
100g de sucre
100g de poudre d'amande
40g de beurre
1 gros oeuf ou 2 petits

Pour le sirop :
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 demi gousse de vanille
500ml d'eau
5 grosses cuillères à soupe de sucre


Lavez, et coupez les prunes en 2.

Dans une casserole, mettre l'eau, les 5 cuillères à soupe de sucre, la demi gousse de vanille grattée, et le rhum, amenez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les prunes, laissez pocher les prunes une dizaine de minutes, les enlever du sirop juste avant que la peau ne se détache.

Préchauffez le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, fouettez l'oeuf et le sucre ensemble, ajoutez la poudre d'amande, puis le beurre fondu, bien mélangez le tout.

Etalez la pâte dans le moule à tarte, déposez dessus la crème d'amande, l'égalisez, puis disposez les prunes sur cette dernière.

Faire cuire au four à 150°C pendant 30 à 45 min, dès que la crème et la pâte sont bien dorées, la tarte est cuite, la retirez du four, passez un peu de confiture de raison noir au pinceau sur les prunes pour les lustrer et laissez refroidir, vous retrouverez la recette de confiture de raisin noir ICI

Elle se déguste aussi bien tiède que froide, à vous de voir ce que vous préférez !!!!


Commentaires

  1. Bonne idée les prunes!! Surement très bon!!
    bonne soirée biz

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    Réponses
    1. Merci à toi, c'est effectivement très bon :-) C'était un test, et c'est réussi !
      Je viens de visiter ton blog, il est très sympa, et du coup je l'ai rajouté à ma liste de blog.
      Bonne journée

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