TABOULE MAISON
Voici une entrée simple, légère et rapide à faire. De plus la menthe apporte une bonne fraîcheur à cette entrée. Idéal l'été, moi je me fais ce taboulé en plat pour le soir.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 verre d'eau (250ml)
1 verre de grain de coucous
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron jaune
1/2 concombre
1 grosse tomate
1 dizaine de feuilles de menthe
jus de citron
huile d'olive
poivre et sel
Mettre l'eau,, un peu d'huile d'olive, et du sel dans une sauteuse chaude, et porter à ébullition.
Lorsque l'eau bout, couper le feu, puis ajouter un verre de grain de couscous, mélanger et couvrir.
Le coucous est cuit environ 5 minutes plus tard, toute l'eau doit être absorbée. Rajouter une noix de beurre, mélanger à nouveau, et égrener à la fourchette puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, peler les 1/4 de poivron crus, voir vidéo ICI
Couper ceux-ci en petits dés, et réserver.
Peler et couper le concombre en petits dés.
Couper la tomate en petits dés, et ciseler la menthe.
Prendre le couscous qui a refroidi, le verser dans un saladier, rajouter les dés poivrons, les dés de tomates et de concombre, la menthe ciselée.
Ajouter 2 cuillères à café de jus de citron, puis un peu d'huile d'olive, et un peu de poivre, mélanger bien l'ensemble, et laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum, afin que les parfums se développent bien.
Bonne dégustation
Ingrédients pour 2 personnes :
1 verre d'eau (250ml)
1 verre de grain de coucous
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron jaune
1/2 concombre
1 grosse tomate
1 dizaine de feuilles de menthe
jus de citron
huile d'olive
poivre et sel
Mettre l'eau,, un peu d'huile d'olive, et du sel dans une sauteuse chaude, et porter à ébullition.
Lorsque l'eau bout, couper le feu, puis ajouter un verre de grain de couscous, mélanger et couvrir.
Le coucous est cuit environ 5 minutes plus tard, toute l'eau doit être absorbée. Rajouter une noix de beurre, mélanger à nouveau, et égrener à la fourchette puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, peler les 1/4 de poivron crus, voir vidéo ICI
Couper ceux-ci en petits dés, et réserver.
Peler et couper le concombre en petits dés.
Couper la tomate en petits dés, et ciseler la menthe.
Prendre le couscous qui a refroidi, le verser dans un saladier, rajouter les dés poivrons, les dés de tomates et de concombre, la menthe ciselée.
Ajouter 2 cuillères à café de jus de citron, puis un peu d'huile d'olive, et un peu de poivre, mélanger bien l'ensemble, et laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum, afin que les parfums se développent bien.
Bonne dégustation
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