MEDAILLONS DE FILET MIGNON DE PORC AU CIDRE
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc
1 bouteille de cidre
10 gros champignons de paris
1 cuillère à soupe de miel
Fond de veau en poudre Maggi
Huile d'olive
Beurre
Sel et poivre
Enlever le surplus de gras du filet mignon, puis le couper en 8 médaillons.
Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive, puis ajouter un beau morceau de beurre.
Y faire revenir les médaillons de filet mignon, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorer.
Mouiller à hauteur avec le cidre, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Peler les champignons de Paris, puis les couper en quartiers, et ajouter les dans la cocotte, laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux.
Puis enlever les médaillons et les champignons, verser 2 cuillères à soupe de fond de veau Maggi dans la sauce, puis fouetter et laisser épaissir sur le feu 2 à 3 minutes.
Ajouter le miel et remettre les champignons et les médaillons de filet mignon dans la sauce, réajuster l'assaisonnement si nécessaire, et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Servir dans des assiettes individuelles, vous pouvez décorer celles-ci avec quelques brins de romarin ou de thym.
1 filet mignon de porc
1 bouteille de cidre
10 gros champignons de paris
1 cuillère à soupe de miel
Fond de veau en poudre Maggi
Huile d'olive
Beurre
Sel et poivre
Enlever le surplus de gras du filet mignon, puis le couper en 8 médaillons.
Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive, puis ajouter un beau morceau de beurre.
Y faire revenir les médaillons de filet mignon, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorer.
Mouiller à hauteur avec le cidre, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Peler les champignons de Paris, puis les couper en quartiers, et ajouter les dans la cocotte, laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux.
Puis enlever les médaillons et les champignons, verser 2 cuillères à soupe de fond de veau Maggi dans la sauce, puis fouetter et laisser épaissir sur le feu 2 à 3 minutes.
Ajouter le miel et remettre les champignons et les médaillons de filet mignon dans la sauce, réajuster l'assaisonnement si nécessaire, et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Servir dans des assiettes individuelles, vous pouvez décorer celles-ci avec quelques brins de romarin ou de thym.
J'aime beaucoup ce plat hormis une bouteille de cidre euh... 2 verres à tout cassé et le reste dans le gosier hein ? Bonne année merci pour ta recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire...
RépondreSupprimerPour la bouteille de cidre, il ne faut pas tout la mettre, mais mouiller à hauteur de la viande ! ;-) Et boire le reste si vous le souhaitez !