COCKTAIL AVOCAT, CREVETTES, PAMPLEMOUSSE

Une recette fraîcheur, ultra simple à réaliser, et légère, idéale en entrée ou plat du soir.


Ingrédients pour 2 personnes :

1 avocat
1 pamplemousse
200 g de crevettes roses
Mayonnaise
Ketchup




Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes au dessus d'un bol, conserver le jus en trop. Voir vidéo ICI pour prélever les supêmes.

Décortiquer les crevettes, et enlever le petit boyau si vous êtes courageux, (moins d'amertume et plus joli) sinon vous pouvez laisser, ce n'est pas grave. Ajouter 1 grosse cuillère à café de mayonnaise et une pointe de ketchup, bien mélanger.

Couper l'avocat en 2, ôter le noyau, puis retirer la peau délicatement en faisant une incision sur celle-ci pour que cela soit plus facile. Puis couper en 2 chaque moitié d'avocat, puis couper chaque partie en tranches moyennes. Poivrer celui ci légèrement puis verser un peu de jus de pamplemousse dessus pour éviter qu'il ne s'oxyde.

Faire un joli montage dans une coupe, ou un grand verre à cocktail.

Servir très frais ! Bon appétit !



Commentaires

Articles les plus consultés