GATEAU MOELLEUX RHUBARBE/FRAMBOISE

Ingrédients :

200 g de farine
100 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
125 ml de lait
1 sachet de levure
500 g de rhubarbe coupée en morceaux
200 g de framboises
100 g de sucre roux
75 g de beurre



Préchauffer le four à 180°C.

Mettre 75 g de beurre et le sucre roux dans un moule à manquer, et mettre dans le four pendant 10 minutes environ, pour que ça fonde et caramélise légèrement.

Sortir le moule du four, puis y mettre les morceaux de rhubarbe, puis les framboises.

Dans un robot pâtissier, mettre les oeufs et le sucre en poudre, battre pour bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le lait, battre à nouveau.

Terminer en ajoutant le beurre fondu, et battre à nouveau afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Verser la pâte dans le moule à manquer, puis mettre au four pendant 45 minutes à 180°C.

Sortir le gâteau du four, le laisser reposer pendant 10 minutes environ, puis le démouler sur un plat.

Y a plus qu'à déguster !

Commentaires

Articles les plus consultés