GALETTE DE BLE NOIR AU TOURTEAU ET A LA POMME
Pour cette recette, vous pouvez préparer une pâte à galette, mais honnêtement je préfère acheter mes galettes, ici en Bretagne, c'est facile de trouver des galettes de blé noir artisanales. Pour le tourteau, il est préférable de l'acheter frais et de le faire cuire et le décortiquer soit même, c'est plus de travail, mais au moins vous savez ce que vous manger, plutôt que de l'acheter en conserve.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 galettes de blé noir
2 pommes rouges
2 pommes granny smith
300 g de tourteau décortiqué
1 cuillère à soupe rase de curry
1 yaourt bulgare
1 citron
Sel
Poivre
Couper les pommes en deux, puis retirer les pépins, et les couper en bâtonnets ; les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron. Ajouter le tourteau, le yaourt et le curry, saler et poivrer. Bien mélanger et réserver de côté.
Dans une poêle chaude, mettre un peu de beurre à fondre pour réchauffer les galettes.
Répartir la préparation au tourteau et aux pommes dans chaque galette, puis rabattre les bords, servir aussitôt !
Commentaires
Enregistrer un commentaire