PAINS BURGER MAISON
Un recette tirée du livre "Burgers et Cie entre copains" des éditions Solar.
Ingrédients pour environ 12 buns de 70 g :
3 oeufs
3 cl de lait
34 g de beurre
20 g de levure de boulanger
500 g de farine
30 g de sucre
21 cl d'eau
1/2 cuillère à café de sel
graine de sésame
Dans le robot Companion équipé du couteau pour pétrir, verser la farine, le sucre, le sel, la levure, l'eau et le lait tiédis, le beurre ramolli et 2 oeufs.
Lancer le programme P2, en laissant le bouchon sur l'appareil, puis laisser pousser la pâte pendant 40 minutes.
A la fin du programme, récupérer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. Découper 12 portions de la même taille, puis après avoir fariné vos mains, rouler chaque pâtons avec la paume de manière à former une boule.
Poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrir avec un torchon propre, et laisser gonfler les petits pains à température ambiante pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner avec un pinceau les petits pains, avec le jaune d'oeuf battu du dernier oeuf restant, déposer quelques graines de sésame par dessus, puis enfourner pendant 15 minutes à 180°C, les petits pains doivent être dorés à la sortie du four.
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