LINGUINES AUX NOIX DE ST JACQUES ET PAIN D'EPICES

Une nouvelle recette de pâtes, jusqu'ici non trouvée sur internet, j'ai bien trouvé des recettes de noix de saint jacques au pain d'épices, mais pas les 3 associés ! Et à mes yeux , ce qui fonctionne avec les saint jacques fonctionnent forcément avec les pâtes !


Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de linguines

16 noix de saint jacques fraîches

25 cl de crème fraîche liquide à 30%

2 tranches de pain d'épices maison

Sel 

Poivre

Huile d'olive

Beurre



Préchauffer le four à 250°C.

Couper les tranches de pain d'épices en petits dés, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mettre au four pendant 5 minutes.

Réserver quelques dés de pain d'épices pour vos assiettes, puis mixer le reste afin d'obtenir une belle poudre de pain d'épices.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les linguines pendant 9 minutes.

Pendant ce temps, verser 25 cl de crème fraîche dans une casserole avec 2 cuillères à soupe rase de poudre de pain d'épices, mélanger avec un fouet et laisser chauffer pendant 5 minutes.

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, lorsque l'huile est chaude, ajouter un petit morceau de beurre, puis une cuillère à café de poudre de pain d'épices et faire cuire les saint jacques 2 minutes par face maximum.

Egoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, ajouter la sauce au pain d'épices, bien mélanger.

Dresser les linguines dans des assiettes creuses, puis déposer les noix de saint jacques, quelques dés de pain d'épices, et saupoudrer d'un peu de poudre de pain d'épices.

C'est prêt, plus qu'à déguster !


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