PIZZA AUX CREVETTES ROSES ET PERSILLADE

Ingrédients pour 1 pizza pour 2 personnes :

Pour la pâte :

200 g de farine spécial Pizza Petra

110 ml d'eau

5 g de levure de boulanger fraîche

1 cuillère à café de sel

1 pincée de sucre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

1 mozzarella italienne Fior Di latte

1 boite de 95 g de sauce italienne à la viande rôtie de Zapetti

12 grosses crevettes roses crues

Beurre d'escargot

Sel 

Poivre


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, pétrir la pâte pendant 5 minutes au moins si vous le faites de manière manuelle. L'idéal est d'avoir un robot pétrisseur, moi j'ai le Companion de Moulinex, je lance le programme Pâte 2, et je laisse ensuite pousser 40 minutes dans le robot.

Mettre ensuite la pâte dans un saladier large, couvrir avec un torchon propre, puis laisser pousser pendant 4 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Pendant ce temps, étaler la pâte au rouleau pour former un grand disque.

Déposer la sur la plaque du four, sur laquelle vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé.

Etaler la sauce tomate sur la pâte, puis la mozzarella découpée en morceau, et les crevettes roses décortiquées en laissant un peu d'espace sur les bords du disque de pâte, saler et poivrer.

Enfourner à 250°C, pendant 12 minutes environ, puis déposer quelques lamelles de beurre d'escargot, et laisser encore 3 minutes à cuire. (Pour le beurre d'escargot, vous trouverez comment le réaliser dans la recette des palourdes farcies se trouvant sur ce blog, vous pouvez le congeler sans problème)

Décorer avec quelques feuilles de basilic, plus qu'à savourer, cette pizza est une tuerie !

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