TAGLIATELLES AUX TRUFFES ET SES NOIX DE SAINT JACQUES

J'ai acheté récemment des tagliatelles aux truffes chez "Italie sur Rance", à Pleudihen sur Rance, ayant des noix de Saint Jacques fraîches, j'ai ajouté à cette recette des lamelles de carpaccio de truffes de la "Maison Maréchal". Cette recette est parfaite pour un diner en amoureux ! Quand aux quantités de pâtes ou de parmesan, vous pouvez en mettre plus si vous le souhaiter, si comme moi, vous êtes gourmands !


Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de tagliatelles aux truffes

10 noix de Saint Jacques fraîches

Carpaccio de truffes, quelques lamelles

20 cl de crème fraîche liquide entière

30 g de parmesan

Sel 

Poivre



Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tagliatelles aux truffes pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, verser 20 cl de crème fraîche dans une casserole avec des lamelles de carpaccio de truffes coupées en morceaux, ajouter un peu de parmesan râpé et mélanger avec un fouet et laisser chauffer pendant 5 minutes à feu doux.

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, lorsque l'huile est chaude, ajouter un petit morceau de beurre, faire cuire les saint jacques 2 minutes par face maximum.

Egoutter les tagliatelles, puis les remettre dans la casserole, ajouter la crème aux truffes, bien mélanger.

Dresser les tagliatelles dans des assiettes creuses, puis les noix de saint jacques, parsemer de parmesan râpé, et déposer quelques lamelles carpaccio de truffes.

C'est prêt, plus qu'à déguster !

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