CREME DIPLOMATE A LA VANILLE DE MADAGASCAR

Ingrédients :

2  jaunes d'oeufs (40 g)

75 g de sucre en poudre

25 g de maizena

1 gousse de vanille de Madagascar

250 ml de lait

200 ml de crème entière liquide

2 feuilles de gélatine



Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.

Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, et fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter la maïzena petit à petit tout en continuer à mélanger.

Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue et grattée.

Ajouter le lait petit à petit sur le mélange oeufs/sucre/maîzena, et mélanger énergiquement.

Verser ce mélange dans une casserole, et porter à ébullition sans cesser de remuer, hors du feu, ajouter la gélatine ramollie, et bien fouetter la crème.

La mettre dans un saladier et filmer au contact avec du film alimentaire.

Réserver la crème au réfrigérateur pendant 3 heures.

Monter la crème très froide en chantilly. Petite astuce, placer votre saladier au congélateur pendant 1 heure, puis ajouter la crème entière liquide sortie du réfrigérateur dedans et laisser encore 1/4h au congélateur. La chantilly est inratable de cette manière !

Ajouter cette chantilly au fur et à mesure et délicatement dans la crème pâtissière refroidie, et voilà votre crème diplomate est faite, plus qu'à garnir un gâteau ou une tarte !

Commentaires

Articles les plus consultés