LES TIGRES DE CYRIL LIGNAC

Ingrédients  pour 36 tigrés :

80 g de beurre 

50 g de poudre d'amandes

145 g de sucre glace

55 g de farine

2 g de levure chimique

1.5 g de fleur de sel

150 g de blanc d'oeuf (5 oeufs)

100 g de vermicelles de chocolat

100 g de crème liquide

100 g de chocolat noir

perles de sucre pétillant (facultatif)



Préchauffer le four à 180°C.

Faire un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur ambrée et un gout de noisette, bien surveiller, pour éviter qu'il brûle. Le transvaser dans un récipient et laisser revenir à température ambiante.

Dans un robot batteur, mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, la levure, le sel. Mélanger les ingrédients vitesse 7, puis ajouter petits à petits les blancs d'oeufs, puis le beurre noisette, et enfin les vermicelles de chocolat.

Verser l'appareil à financier dans des moules à empreintes (type baba), utiliser une poche à douille pour que cela soit plus facile. 

Enfourner pour 15 à 20 minutes, puis sortir les tigrés, les laisser refroidir quelques minutes puis démouler.

Réaliser une ganache au chocolat : Hacher le chocolat dans un saladier, puis faire chauffer la crème liquide dans une casserole en la portant à ébullition, puis la verser en 3 fois sur le chocolat haché, en émulsionnant avec un fouet à chaque fois.

Mettre quelques perles de sucre pétillant dans les tigrés, puis verser par dessus la ganache au chocolat.

Laisser refroidir quelques minutes et déguster !




 

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