TROFIES AU PESTO ROSSO ET POITRINE FUMEE
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de trofies Barilla
125 g de tomates séchées
20 g de poudre d'amandes50 g de parmesan râpé
1 pincée d'ail des ours
20 g de feuilles de basilic ciselées
50 g de copeaux de parmesan
300 g de poitrine fumée
Dans un mixer, mettre la poudre d'amande, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le parmesan râpé, l'ail des ours, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixer le tout, rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire pour aider au mixage au fur et à mesure.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 9 minutes. (1 minute de moins que indiqué sur le paquet)
Tailler la poitrine fumée en lardons, les poivrer puis les faire revenir à la poêle, juste avant la fin de cuisson des pâtes, rajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la poêle.
Dans la poêle, rajouter les trofies égouttées, puis le pesto rosso, bien mélanger.
Dresser dans des assiettes individuelles, puis parsemer de copeaux de parmesan râpé et de basilic ciselé.
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