CANNELLONI A LA RICOTTA ET AU HADDOCK
Comme vous le savez, j'adore les pâtes sous toutes leur forme ! Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester les cannellonis, il fallait juste que je trouve une idée de farce. J'ai choisi le haddock et la ricotta, et c'est top ! Un repas sain et gourmand si vous l'accompagnez d'une petite salade verte !
Ingrédients pour 2 personnes :
6 cannelloni (marque Agnesi)
150 g de haddock
125 g de ricotta
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
35 g de gruyère râpé
Lait pour la cuisson du haddock
Sel
Poivre
Pour la béchamel :
200ml de lait
30g de beurre
2 cuillères à soupe bombée de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1/4 de cube de Kub Or
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un poêle, mettre le haddock et mouiller à hauteur avec le lait et laisser cuire 8 minutes.
Plonger les cannelloni dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser précuire 3 minutes, puis les égoutter et les déposer dans un plat en attendant la préparation de la farce.
Préparer une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole bien chaude, ajouter la farine d'un seul coup, remuer et ajouter le lait petit à petit tout en remuant, la béchamel doit être fluide et onctueuse. Saler, poivrer, et ajouter le 1/4 cube de KubOr et la crème fraîche, bien mélanger.
Dans un récipient, mettre la ricotta, le haddock coupé en petits morceaux, le parmesan, et 3 cuillères à soupe de béchamel, poivrer, et bien mélanger le tout.
Farcir les cannellonis avec une petite cuillère, d'un côté puis de l'autre pour qu'ils soient bien remplis, puis les déposer au fur et à mesure dans le plat de cuisson, dans lequel vous aurez verser préalablement une bonne louche de béchamel.
Verser le reste de béchamel sur les cannellonis puis parsemer de gruyère râpé, et enfourner à 200°C pendant 40 minutes !
Commentaires
Enregistrer un commentaire