TARTE FLAMBEE ALSACIENNE OU FLAMMEKUECHE
La tarte flambée alsacienne ou flammekueche est idéale pour un dîner gourmand ou alors pour un apéro dînatoire entre amis ! Vous pouvez même rajouter du gruyère par dessus, dans ce cas on l'appelle tarte flambée alsacienne gratinée ! Perso, je ne suis pas fan des oignons, je n'ai pas mis, par contre, j'ai mis un peu de gruyère par dessus et c'était top avec une salade verte !
Ingrédients :
200 g de farine
120 ml d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
8 g de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 oignons
100 g de fromage blanc
150 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de muscade
Sel
Poivre
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure de boulanger, l'huile d'olive, le sel et l'eau tiède, bien la pétrir pendant 5 minutes, elle doit devenir élastique. Personnellement j'utilise mon robot Companion en programme P2.
Laisser reposer la pâte dans un saladier sous un torchon propre pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 250°C.
Peler les oignons et émincer les.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, la muscade, le sel et le poivre.
Etaler la pâte en 2 disques, ou alors en un grand rectangle.
Déposer la préparation fromage blanc/crème fraîche, puis les oignons et les lardons.
Enfourner pendant 15 minutes et servir accompagné d'une salade verte !
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