TARTELETTES AUX CLEMENTINES




Ingrédients pour 4 tartelettes :

1 pâte feuilletée
250 ml de lait
2 oeufs
25 g de farine
40 g de sucre
le jus de 4 clémentines bien parfumées + leurs zestes
1 clémentine pour la déco



Faire bouillir le lait avec les zestes de clémentines.

Battre les oeufs en omelette avec le sucre, ajoutez le jus des clémentines, mélangez.

Ajoutez la farine tamisée tout en remuant pour éviter les grumeaux, puis ajouter le lait infusé.

Versez la préparation dans une casserole, et faites prendre la crème en remuant constamment, dès que celle-ci devient bien épaisse, stoppez la cuisson.

Etalez la pâte feuilletée dans les moules à tartelette, piquez le fond avec une fourchette, puis versez y la crème.

Prendre la dernière clémentine, et coupez de jolies tranches, puis déposez une rondelle sur chaque tartelette.

Enfournez pendant 45 minutes environ à 160°C.

Lorsque les tartelettes sont cuites, sortez les du four, laissez les refroidir puis placez les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.


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