LINGUINES AUX PETONCLES ET CREME AU CITRON VERT

Une recette inspirée de la recette de Ricardo Cuisine "Pétoncles au parfum de citron et basilic".


 Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de linguines Barilla (ou plus si vous êtes gourmands)

40 pétoncles

25 cl de crème fraîche liquide à 35% à cuisson

60 ml de bouillon de volaille

zeste rapé d'un citron vert

le jus d'un citron vert

Huile d'olive

Beurre

Sel

Poivre


Dans une casserole, mettre la crème fraîche, le bouillon de volaille, le zeste râpé de citron et le jus de citron vert, saler légèrement et poivrer, puis mélanger tous les ingrédients, puis laisser cuire 10 minutes environ à feu doux.

Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée, ajouter les linguines et les faire cuire pendant 9 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, verser un beau filet d'huile d'olive, ajouter les pétoncles et les faire revenir en ajoutant quelques petits morceaux de beurre, saler et poivrer.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, puis les remettre dans la casserole, ajouter les pétoncles et al sauce au citron vert, bien mélanger, puis dresser dans des assiettes creuses.

Déguster sans attendre ! 

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