CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE ET AU PECORINO
Association terre mer étonnante avec le Pécorino, mais c'est une vraie réussite !
Ingrédients pour 2 personnes :
8 noix de saint jacques fraîches
2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe
1 petite truffe (7 g environ)
1 jus de citron vert
Copeaux de Pécorino
Fleur de sel de guérande
Zestes de citron vert
Poivre
Couper les noix de St Jacques le plus finement possible, voir vidéo ICI
Les disposer joliment dans 2 assiettes individuelles, les poivrer délicatement.
Mélanger l'huile d'olive à la truffe et le jus de citron vert, verser doucement sur le carpaccio, râper la truffe sur la carpaccio, puis parsemer celui-ci de fleur de sel de Guérande.
Mettre au frais, et laisser reposer 15 minutes.
Au moment de servir, disposer quelques copeaux de Pécorino et parsemer de quelques zestes de citron vert.
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