CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE ET AU PECORINO

 Association terre mer étonnante avec le Pécorino, mais c'est une vraie réussite !


Ingrédients pour 2 personnes :

8 noix de saint jacques fraîches

2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe

1 petite truffe (7 g environ)

1 jus de citron vert

Copeaux de Pécorino

Fleur de sel de guérande

Zestes de citron vert

Poivre



Couper les noix de St Jacques le plus finement possible, voir vidéo ICI

Les disposer joliment dans 2 assiettes individuelles, les poivrer délicatement.

Mélanger l'huile d'olive à la truffe et le jus de citron vert, verser doucement sur le carpaccio, râper la truffe sur la carpaccio, puis parsemer celui-ci de fleur de sel de Guérande.

Mettre au frais, et laisser reposer 15 minutes.

Au moment de servir, disposer quelques copeaux de Pécorino et parsemer de quelques zestes de citron vert.

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