CABILLAUD BOUILLON THAI
Nouvelle recette de Cyril Lignac et son émission Tous en cuisine, c'est juste excellent !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 morceaux de cabillaud
500 g de riz basmati cuit
quelques feuilles de coriandre ou une autre herbe de votre choix
huile d’olive
6 pièces de champignons de Paris coupés en quartiers
25 cl de bouillon de volaille ou cube
25 cl de lait de coco
1 tige de citronnelle découpée en rondelles
10 g de gingembre épluché ou gingembre en poudre
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 échalote
1 cuillère à café de pâte de curry vert
1 jus de citron vert
1 cuillère à café de sauce nuoc mam ou sauce poisson
1 cuillère de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer un bouillon de volaille avec de l'eau bien chaude.
Découper et ciseler l'échalote et l'ail finement puis les faire revenir dans de l'huile d'olive, puis ajouter les champignons, la citronnelle, le gingembre épluché, la pâte de curry vert. Mélangez bien.
Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis versez le lait de coco et le zeste de citron vert. Faites cuire une quinzaine de minutes.
Saler et poivrer le cabillaud et le déposer dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pour le faire colorer sur une seule face. Lorsque le poisson est bien coloré, le déposer dans un plat allant au four puis ajouter 2 ou 3 louches de bouillon thaï (+ les légumes) et faites cuire le tout pendant 3 minutes environ, au four à 180°C.
Réchauffer le riz avec un peu de bouillon thaï.
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le sucre et la sauce nuoc mam.
Filtrer le bouillon restant, et ajouter le mélange précédent à celui-ci, déposer le riz dans des assiettes creuses, puis le cabillaud par dessus et verser le bouillon thaï tout autour.
Parsemer de quelques feuilles de coriandre sur le dessus. Bon appétit !
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Ingrédients pour 4 personnes :
4 morceaux de cabillaud
500 g de riz basmati cuit
quelques feuilles de coriandre ou une autre herbe de votre choix
huile d’olive
6 pièces de champignons de Paris coupés en quartiers
25 cl de bouillon de volaille ou cube
25 cl de lait de coco
1 tige de citronnelle découpée en rondelles
10 g de gingembre épluché ou gingembre en poudre
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 échalote
1 cuillère à café de pâte de curry vert
1 jus de citron vert
1 cuillère à café de sauce nuoc mam ou sauce poisson
1 cuillère de sucre
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J en ai l eau a la bouche !!! Recette facile, je vais la faire sous peu. Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! ;-)
SupprimerVraiment merci !!! Trop trop bon !!!
RépondreSupprimerRavie que ça que vous ayez aimé ! ;-) Merci beaucoup
SupprimerPas d'échalotes mis une carotte
RépondreSupprimerRemplace le riz par des lentilles
Le poisson cuit court bouillon et en miettes dans la sauce
Top bon!
Merci beaucoup, après chacun adapte la recette selon ses envies ;-) l'essentiel est que ce soit bon et de se faire plaisir !
SupprimerExcellent! Nous nous sommes régalés. Merci pour le partage
RépondreSupprimerRavie que que vous ayez aimé ! Et avec plaisir pour le partage !
SupprimerMerci pour ce partage
RépondreSupprimerRéalisée avec un dos de lieu
Parfait