CANNELE BORDELAIS



Pour 60 mini cannelés environ

Ingrédients :


50 cl de lait entier

50g de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
240g de sucre en poudre
120g de farine
10cl de rhum brun
2 gousses de vanille de Tahiti et/ou de Madagascar
1 pincée de sel


Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les gousses de vanilles fendues et grattées avec la pointe d'un couteau. Ajoutez le beurre et faites-le fondre dans le lait.


Dans robot électrique, mélangez la farine, le sel, le sucre, et les oeufs.


Retirez les gousses de vanille du lait chaud et ajoutez le au mélange.


Transvasez dans un saladier et laissez reposer au frais de 1 heure à 24 heures. Notez que plus vous laisserez la pâte reposer au réfrigérateur, meilleurs seront les cannelés...


Incorporez le rhum et mélangez de nouveau.


Préchauffez le four à 240°C (Th8). Beurrez les moules à cannelés avec un pinceau et remplissez les à un bon 2 tiers.


Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes à 240°C, puis baissez à 160°c et poursuivez la cuisson pendant 30 à 45 minutes.


Démoulez les cannelés sur une grille et laissez les refroidir.


Bonne dégustation !!!!


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