CREME RENVERSEE AU CARAMEL

Ingrédients pour 6 ramequins :

350ml de lait
5 cuillères à soupe de sucre
4 oeufs
1 demi bâton de vanille
Caramel



Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Verser le caramel dans les ramequins individuels.
Allumer le four à 150°C ou Th5-6
Battre vivement à la fourchette les 4 oeufs avec le sucre dans un saladier.
Tout en continuant de battre à la fourchette, verser le lait chaud sur les oeufs (en ayant prit soin d'enlever la gousse de vanille ;-) ).
Verser cette crème liquide dans les ramequins.
Pour la cuisson au four, poser les ramequins dans un grand plat allant au four, verser de l'eau dans celui-ci jusqu'à hauteur de la crème.
Mettre au four et laisser cuire doucement 45 minutes environ. La crème est cuite lorsqu'elle est ferme au centre.
Laisser refroidir à l'air libre puis au réfrigérateur, au moment de servir, servir dans les ramequins individuels directement, ou bien les démouler dans des assiettes individuelles.






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