MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC AUX COPEAUX DE CHOCOLAT NOIR ET PRALIN HACHE

Recette de base par #JacquesGenin , fondeur en chocolat...
Déco en plus rajoutée par moi même, ce qui rajoute un côté croquant à cette mousse...



Ingrédients :
70g de chocolat blanc à pâtisser
20cl de crème fraîche entière liquide
1 feuille de gélatine

Montez doucement 10cl de crème fraîche très froide au batteur électrique, de manière à obtenir la consistance d'une crème fouettée, elle se situe juste avant une chantilly. Réservez au réfrigérateur.


Mettez une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir, puis égouttez la en la pressant, puis la faire fondre dans le reste de crème fraîche chaude hors du feu.

Versez ce mélange encore chaud sur le chocolat blanc haché, mélangez à l'aide d'un  fouet électrique pour obtenir une ganache onctueuse et lisse.

Ajoutez la moitié de la crème fouettée à cette ganache en mélangeant délicatement pour la détendre. Incorporez le reste de la crème afin  d'obtenir un mélange homogène et lisse. Versez dans des ramequins individuels. Réservez au réfrigérateur pendant 4h.


Au moment de servir, rajouter du pralin haché et des copeaux de chocolat noir sur la mousse.


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