RAVIOLES MAISON FARCIES AU MAGRET DE CANARD ET POIVRON VIOLET

Un reste de viande ?! Pas envie de faire un hachis parmentier, trop simple et trop classique !
Alors pourquoi pas des ravioles ?!!!! C'est parti !...









Ingrédients :

Pour la pâte à ravioles :

250g de farine
1 gros oeuf
1 cuillère à café de fleur de sel
80ml d'eau froide

Pour la farce :

Un reste de viande, pour ma part, du magret de canard
Poivron violet
Crème fraîche épaisse à 15%, à doser selon le reste de viande
Sel, Poivre
Huile d'olive au basilic + huile de truffe
Piment d'Espelette


Préparez la pâte à ravioles : 


Dans un robot électrique (avec l'ustensile pour pâte), mettre l'oeuf et l'eau, mixer !


Puis rajouter la farine et la fleur de sel, lorsque la  pâte se détache des parois et forme une boule, enlever la pâte et la mettre dans un saladier.


La pétrir à nouveau, mais à la main cette fois-ci, pour obtenir une pâte la plus souple possible.


Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais, couverte avec du film alimentaire. (cela évite qu'elle se sèche)


Diviser la pâte en plusieurs petites boules, étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir des feuilles de pâte très fines.


Ensuite, découper des disques assez large avec un emporte pièce.



Pour la farce :


Dans une poêle chaude, ajouter l'huile d'olive au basilic et l'huile de truffe, ajouter ensuite le poivron coupé en lamelles très fines, puis le magret de canard haché, saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette, et enfin la crème fraîche.



Fabrication des ravioles :


Mettre un peu de farce au milieu de chaque disque de pâte et refermer ceux-ci, en mouillant légèrement les bord avec un peu d'eau (utiliser un pinceau).

Réserver sur une assiette farinée.
Mettre une grande quantité d'eau dans un faitout (comme pour faire cuire des pâtes classiques), avec un cube de KubOr ou de bouillon de légumes.
Lorsque l'eau bout, jeter les ravioles dans l'eau et laisser cuire 5 min maxi.
Egoutter les ravioles avec un écumoire, pas une passoire car sinon elles vont se coller entre elles, les dresser dans un plat ou une assiette individuelle, décorer avec quelques feuilles de basilic et un peu de curry en poudre.

A noter : fabriquer le nombre de disque de raviole que vous souhaitez, et ensuite vous pouvez congeler le reste de pâte ;-)

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