ST JACQUES EN TEMPURA D'EPICES ET SA CREME DE POTIMARRON


  • Ingrédients

  • Pour la crème de potimarron :
    1 quart d'un petit potimarron
    1 cube de KubOr
    1 demi cube de bouillon de légumes
    1 pincée de curry rouge
    1 pincée de piment d'Espelette
    1 pincée de baies roses réduit en poudre
    2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 15%
    Sel et poivre

    Pour la pâte à Tempura :
    1 oeuf
    2 cuillères à soupe de farine
    1 demi verre d'eau très froide
    1 demi cuillère à café d'épices Tandoori
    1 pincée de curry rouge
    Sel et poivre

    3 noix de St Jacques par personnes
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  • Préparation

  • Après avoir éplucher et couper le potimarron, le mettre à cuire dans une casserole d'eau froide salée, ajouter le cube de KubOr et le demi cube de bouillon de légumes.
    Lorsque le potimarron est cuit (la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans celui-ci), le passer au moulin à légumes.
    Rajouter le curry rouge, la pincée de baies roses, la pincée de piment d'Espelette, le sel et le poivre, et la crème fraîche, bien mélanger le tout et réserver de côté.

    Préparer la pâte à tempura : battre l'oeuf, rajouter la farine en évitant les grumeaux, puis le demi verre d'eau très froide. Rajouter les épices, bien mélanger le tout.

    Faire chauffer l'huile de friture.

    Fariner les noix de St Jacques, et lorsque l'huile est à bonne température, plonger les noix de St Jacques dans la pâte à tempura, puis les passer 1 à 2 min maxi dans l'huile, juste le temps qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Les sortir de l'huile et les poser sur un morceaux de papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

    Réchauffer la crème de potimarron, la verser dans une assiette creuse ou un joli bol, rajouter les noix de St Jacques et servir aussitôt.

    Bon appétit !!!!
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