TARTE AU CITRON MERINGUEE



Ingrédients :
1/2 litre de lait
4 oeufs
50g de farine
75g de sucre
2 citrons
1 pâte sablée

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs de côté dans un saladier.
Prélevez le zeste des citrons.
Mettre dans le lait à bouillir avec les zestes de citrons dans une casserole.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre de manière à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, et le jus des 2 citrons. Bien mélangez.
Lorsque le lait bout, enlevez les zestes de citrons en passant celui-ci dans une passoire ou un chinois, et versez le lait doucement sur le mélange précédent tout en remuant.
Mettre le mélange dans une casserole, et le faire cuire à feu doux, tout en remuant jusqu'à le mélange épaississe, de manière à ce que la texture s'approche d'une crème onctueuse.
Beurrez un moule à tarte, y déposez la pâte, et versez la crème dessus.
Mettre au four à 160°c pendant 45 min minimum, vérifier régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau, lorsque celle-ci ressort quasiment sèche, c'est que la tarte est cuite.
La sortir du four.
Battre les blancs en neige, et rajoutez du sucre à votre convenance, et rajoutez la meringue sur la tarte.
Passez la tarte sous le grill pour que la meringue prenne une belle couleur dorée.
Sortir la tarte du four, la laisser refroidir à l'air libre, puis la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum...puis dégustez !

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