CONFITURE MAISON DE RAISIN NOIR

C'est la saison du raisin, vous pouvez faire cette confiture avec du raisin blanc également, mais moi celle que je préfère, c'est celle de raisin noir.




Ingrédients :
1kg de raisin noir
600g de sucre
1 gros citron


Lavez le raisin en passant rapidement les grappes sous l'eau, égrenez celui-ci, et coupez chaque grain en deux et enlevez les pépins avec un couteau pointu, je sais c'est long, mais ça vaut le coup au moment de la dégustation de la confiture !!!!

Mettre le raisin, le sucre et le jus de citron dans une grande casserole à fond épais, et faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure environ, la confiture est cuite, lorsque la partie liquide devient sirupeuse.

Versez la confiture dans des pots que vous aurez lavé et ébouillanté aurapavant, puis fermez avec le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement. La confiture se stérilise automatiquement.

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