COULANT AU CHOCOLAT NOIR


Une recette ultra rapide pour les gourmands de chocolat, c'est fondant, c'est moelleux et c'est coulant...

Recette où le chiffre 10 est important...

10 min de préparation, 10 min de cuisson...et seulement 10 secondes pour le manger !!!!!

Enfin, préférons 10 min aussi, histoire de le déguster tout de même ! ;-)




Ingrédients pour 4 coulants :
100g de chocolat noir
90g de sucre en poudre
4 oeufs
25g de farine
60g de beurre




Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain marie.
Dans un robot électrique, battre les oeufs et le sucre, puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu, puis la farine.
Beurrez des ramequins individuels, versez la préparation dans les moules.
Faites cuire 10 min au four à 180°C.
Sortir les ramequins, laissez reposer les coulants 10 min, et démoulez.

Pour accompagner ce dessert, je vous conseille comme vin un Maury rouge, c'est à tomber par terre !!!!





Maury rouge du Mas de Lavail, cliquez ici

Commentaires

  1. Même si il faut être raisonnable je pense que je ne mettrais que 10 secondes à le déguster :p
    Bonne fin de journée à toi, bises ;)

    RépondreSupprimer
  2. Merci à toi ;-)
    Effectivement, il se mange très très vite !!! C'est pour ça qu'accompagné d'un verre de Maury rouge, on prends plus le temps de le savourer ...
    Si tu essaies ce dessert, n'hésite pas à repasser pour me dire ce que tu en as pensé !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés