CAKE MARBRE AU CHOCOLAT POULAIN ET CHOCOLAT BLANC-AMANDE

Les cakes, c'est très bon...sauf si c'est sec ! Ma petite astuce à moi est de rajouter un peu de crème fraîche pour le rendre plus moelleux alors voici un cake au chocolat ultra moelleux !!!


Ingrédients pour un cake :

4 oeufs
60 g de chocolat en poudre Poulain
60 g de chocolat blanc
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à café de crème fraîche liquide
3 cuillères à café de poudre d'amande


Préchauffez le four à 160°C.

Faire fondre au micro-ondes le beurre.

Dans un robot électrique (ou un saladier), mélangez les oeufs, le sucre, la farine, le beurre fondu et la levure chimique. Ajoutez la crème fraîche, mélangez à nouveau.

Séparez la préparation en deux parties.

Dans la première partie, rajoutez le chocolat en poudre Poulain, mélangez et gardez de côté.

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc en morceau, ajoutez le à la seconde préparation, ajoutez également les 3 cuillères à café de poudre d'amande et mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la moitié de la préparation au chocolat en poudre Poulain, lissez, puis versez la totalité de la préparation au chocolat blanc-amande, lissez, et terminez par une dernière couche de préparation au chocolat en poudre Poulain.

Mettre à cuire au four, à 160°C, pendant 45 minutes environ, pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le cake, si elle ressort sèche : le cake est cuit . Sinon poursuivez un peu la cuisson.

Vous pouvez dégustez ce cake, tout seul, ou alors accompagné d'un café ou d'un thé, ou bien encore d'une crème anglaise vanillée.






Commentaires

  1. Salut
    Ton cake à l'air appétissant.
    Je vais le faire courant semaine prochaine .
    Bisous.

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