MINI QUICHE AUX GAMBAS ET CHAMPIGNONS




Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée maison ou non
100 ml de crème fraîche
2 oeufs
150 g de champignons
12 gambas crues surgelées et décortiquées
1 petit morceau de chorizo
sel et poivre
gruyère



Faites chauffer la crème avec le chorizo découpé en morceau, lorsque la crème est chaude, retirez du feu, et laissez infuser le chorizo dans la crème pendant une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 160°C.

Faites revenir les gambas (décongelées) dans une poêle avec un peu de beurre, à mi cuisson, les enlever de la poêle et les mettre de côté.

Dans la même poêle, faites revenir les champignons coupés en morceaux.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la crème fraîche infusée mais enlevez les morceaux de chorizo, salez et poivrez.

Etalez la pâte brisée dans des mini moules à tarte, piquez le fond avec une fourchette, déposez les champignons, et l'équivalent de 3 gambas découpées en morceau dans chaque moule.

Parsemez d'un peu de gruyère, et enfournez pendant 45 minutes environ à 160°C.




Commentaires

  1. Merci pour cette recette simple et délicieuse.

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    1. Merci beaucoup pour votre commentaire très sympa :-)
      Les choses les plus simples sont souvent les meilleures...

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