PENNES RIGATES AU JAMBON CRU TOUT SIMPLEMENT

Vos amis débarquent à l'improviste ?!!! Un apéro, puis 2...Vous leur diriez bien de rester dîner mais vous ne savez pas trop quoi leur préparer. Pas de panique, des pâtes, ça fonctionne toujours, c'est simple, c'est bon et c'est convivial ! Après, tout est une question de préparation ! Alors je vous propose une recette toute simple, des pennes rigates au jambon cru, avec des aliments basiques du placard ou du frigo !
Et c'est prêt en 10 minutes chrono !!!!




Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de pennes rigates ou plus si vous êtes gourmands !
12 tranches de jambon cru
200 g de sauce tomate
Gruyère râpé
Sel


Faites bouillir une grosse quantité d'eau salée, plongez les pennes rigates dans l'eau bouillante et faites les cuire 8 minutes.

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon cru en petits morceaux.

Faites réchauffer la sauce tomate dans une casserole.

Egouttez les pâtes dans une passoire.

Dans de grandes assiettes creuses individuelles, versez les pâtes, un peu de sauce tomate, parsemez de gruyère râpé, et enfin déposez les morceaux de jambon cru.
Servez et dégustez, c'est simple, c'est bon et c'est convivial !





pennes rigate, pâtes, jambon cru, sauce tomate, gruyère râpé, repas improvisé

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés