MUFFINS AUX MYRTILLES CRUMBLE

En faisant une pause sur une aire d'autoroute, j'ai goûté un muffin aux myrtilles !!!!

Miam, trop bon, et j'en ai jamais fait, ça m'a forcément donné envie de tester moi même !

Eh bien aujourd'hui, c'est fait, voici la recette !



Pour une trentaine de muffins

Ingrédients :
360 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 gros oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
250 g de beurre
200 ml de lait
200 g de myrtilles surgelées ou fraîches
1 peu de sucre roux

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Préchauffez le four à 180°C

Dans le robot électrique, avec l'accessoire pour pâte, mélangez l'oeuf, le lait, le beurre tiédi, et la crème fraîche.

Incorporez la farine, la levure chimique et le sucre, mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans un saladier, ajoutez y les myrtilles !!! Et là surprise la pâte devient entre le bleu et le violet !!!!!

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, parsemez chaque muffin d'une demi cuillère à café de sucre roux, ça leur donnera un petit côté croustillant du crumble, puis faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ.




muffins, myrtilles, crumble

Commentaires

Articles les plus consultés