DOS DE CABILLAUD RÔTI A L'HUILE DE NOIX ET SON RISOTTO CREMEUX AUX ASPERGES VERTES


Ingrédients pour 2 personnes :

2 dos de cabillaud (avec la peau)
130 g de riz rond arborio
1 litre de bouillon de cuisson des asperges vertes
1 cube de bouillon de légumes
50 ml de vin blanc sec
10 asperges vertes fraîches
30 g de parmesan rapé
Huile de noix
Sel, poivre
60 g de beurre demi sel


Mettre l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes, et portez à ébullition, plongez les asperges et laissez cuire 15 minutes environ,  la cuisson est à point lorsque le couteau pénètre dans celle-ci comme dans du beurre, puis mettre de côté les asperges dans un plat, et gardez également le bouillon de cuisson.

Mettre de l'huile de noix dans une casserole à fond anti adhésif  lorsqu'elle est chaude, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez le vin blanc, remuez, quand le riz a absorbé celui-ci, ajoutez une louche de bouillon, remuez jusqu'à ce que le riz ait absorbé celui-ci et répétez ainsi jusqu'à cuisson complète du riz, environ 20-25 minutes. Pour savoir s'il est cuit comme il faut, goûtez tout simplement !!!

Ajoutez ensuite le parmesan, poivrez et salez si nécessaire, le parmesan étant déjà très salé, personnellement je ne sale pas mon risotto, mais chacun ses goûts ! :-) Ajoutez une belle noix de beurre et laissez fondre celui-ci. Mettre un couvercle sur le risotto et réservez.

Passez à la cuisson des dos de cabillaud, mettre une grosse cuillère à soupe d'huile de noix dans une poêle chaude, puis déposez les dos de cabillaud sur la peau, lorsque la peau est devenue bien dorée, ajoutez 30 g de beurre, laissez fondre celui-ci à feu moyen jusqu'à ce que le mélange huile/beurre devienne mousseux, arrosez ensuite très régulièrement les dos de cabillaud,  salez et poivrez, et laissez les cuire 7 min environ.

Pendant ce temps, faire revenir les asperges environ 5 min au beurre dans une poêle chaude.

Coupez les asperges en morceaux, gardez quelques têtes pour la déco de l'assiette, et ajoutez les morceaux dans le risotto, remuez.

Dressez dans des assiettes creuses, le risotto, les dos de cabillaud, puis ajoutez quelques têtes d'asperges.

Servez rapidement et dégustez !

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