MINI CHARLOTTE AUX FRAISES





Ingrédients pour 6 mini charlottes :

25 boudoirs classique ou biscuits roses de Reims
10 cl de crème fraîche liquide entière
10 belles fraises
100 ml d'eau
1 jus de citron
4 cuillères à soupe de sucre


Equeutez les fraises, lavez les, puis coupez les en petit morceaux, déposez les dans un bol, puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, puis 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Faire chauffez l'eau, avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Portez à ébullition et laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et ajoutez une cuillère à soupe de sucre.

Prendre les mini moules à charlotte, tremper chaque boudoir dans le sirop (légèrement, il ne faut pas qu'ils soient trop humides), faire le tour et le fond du moule avec les boudoirs.

Ajoutez une couche de chantilly, puis une couche de fraise, puis un morceau de boudoir, et ainsi de suite jusqu'au haut de chaque moule.  Ne pas hésiter à tasser le tout légèrement ! L'avantage des mini moules, c'est que le montage de la charlotte est très rapide !!!

Bien fermer les moules à charlottes, puis laissez reposer au frais pendant 12 heures environ.

Y a plus qu'à déguster, vous pouvez y ajouter un petit coulis de fruits rouge en accompagnement si vous le souhaiter.

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