TARTE AUX POMMES SUR LIT DE COMPOTEE POMME ORANGE BANANE ET ABRICOT
Ingrédients :
8 pommes moyennes
3 oranges
1 grosse banane
4 abricots
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pâte sablée
2 cuillères à soupe de vergeoise brune
10g de beurre demi sel
1 cuillère à café de miel
Du pralin haché
Peler les 3 pommes et les découper en morceaux, éplucher la banane et couper la en morceaux, lever les suprêmes des oranges, peler et couper en morceaux les abricots.
Mettre le tout dans une casserole à fond anti adhésif, et laisser compoter pendant une petite demie heure, puis ajouter le sucre en poudre et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160ºC
Beurrer un moule à tarte, et étaler la pâte sablée, déposer la compote, puis ajouter les 5 dernières pommes que vous aurez pelé et coupé en lamelles très fines.
Parsemez de 10g de beurre, puis de la vergeoise brune et enfin du pralin haché.
Mettre la tarte au four et laissez cuire environ 1 heure à 160ºC.
Lorsque la tarte est cuite, badigeonner la tarte avec le miel à l'aide d'un pinceau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire