CLAFOUTIS AUX CERISES
Ingrédients :
500 g de cerises noires
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
80 g de farine
1/4 de litre de lait
60 g de beurre
3 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée, mélanger, le mélange doit être bien lisse.
Ajouter 30 g de beurre fondu et délayer avec le lait.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis les disposer dans un plat en terre ou en porcelaine, bien beurré.
Verser la pâte sur les cerises et parsemer le dessus de noisettes de beurre.
Faire cuire à 180°C, pendant 45 minutes, puis saupoudrer de 2 sachets de sucre vanillé, remettre au four 10 minutes.
L'idéal est de le déguster tiède !!!
500 g de cerises noires
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
80 g de farine
1/4 de litre de lait
60 g de beurre
3 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée, mélanger, le mélange doit être bien lisse.
Ajouter 30 g de beurre fondu et délayer avec le lait.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis les disposer dans un plat en terre ou en porcelaine, bien beurré.
Verser la pâte sur les cerises et parsemer le dessus de noisettes de beurre.
Faire cuire à 180°C, pendant 45 minutes, puis saupoudrer de 2 sachets de sucre vanillé, remettre au four 10 minutes.
L'idéal est de le déguster tiède !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire