COOKIES AUX ABRICOTS SECS, PISTACHES ET SOUPCON DE CRUNCH

Nous sommes en plein été, mais on se croirait en novembre...Un peu de réconfort est nécessaire avec des petites douceurs. Des cookies, mais pas envie de cookies classiques !!! J'ai donc ouvert mon placard, j'ai des abricots secs, des pistaches crues émondées et à peine une moitié de tablette de chocolat "crunch", Voilà comment naît une nouvelle recette de cookies !!!!☺


Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

    265 g de farine
    1 demi cuillère à café de levure chimique
    125 g de beurre 
    25 g de sucre blanc 
    125 g de sucre roux 
    1 cuillère à café de sel
    1 gousse de vanille
    1 oeufs de taille moyenne
    1 cuillère à café de crème fraiche
    15 abricots secs
    40 g de pistaches émondées crues
    35 g de chocolat"Crunch"




Préparation de la pâte à cookies :

Faire préchauffer le four à 180 °
Concasser les pistaches, faire la même chose avec le chocolat.
Couper en petits dés les abricots secs.
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un mixer (avec l'ustentile pour pâte, pas celui pour le mixage), vous devez obtenir une pâte lisse
Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que les grains de vanille
Continuer de mixer, et ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique, puis la crème fraîche
Mélanger jusqu'au mélange complet et homogène des ingrédients
Mettre le mélange dans un saladier et ajouter les pistaches, les abricots secs, et le chocolat.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
Faire des petites boules avec les mains et les déposer sur la plaque, en laissant de l'espace entre chaque  boule, puis les aplatir un tout petit peu.


Cuisson des cookies :

Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes), tout dépends de votre four, il faut donc surveiller la cuisson.
Sortir les cookies du four, les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre

Ces cookies se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique...mais comme ils seront      délicieux, ils seront tous mangés très rapidement, donc plus besoin de boîte !!!! ;-) 




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