CRUMBLE AUX QUETSCHES

C'est la saison des prunes, et pour changer de la traditionnelle tarte aux prunes, voici un crumble !!!


Ingrédients pour 6 crumbles individuels :

18 quetsches
125g de farine
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre roux
1 demi gousse de vanille




Préchauffer le four à 180°C.
Couper la gousse de vanille en deux, racler les grains.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, ajouter les grains de vanille.
Mélanger le tout en émiettant entre les doigts la pâte.
Couper les prunes en deux, beurrer les ramequins, et déposer l'équivalent de 3 prunes dans chaque ramequin.
Parsemer les prunes de la pâte à crumble.
Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 180°C.

Dégustez tiède ou froid, vous pouvez accompagnez celui-ci d'une boule de glace à la vanille.

Commentaires

Articles les plus consultés