NOUGAT GLACE

Voici une recette trouvé dans la magazine "Bretons en cuisine", un dessert très simple à réaliser, à préparer à l'avance, et tout simplement délicieux et frais !!! L'idéal après un bon repas, à déguster seul ou accompagné...Pour ma part, je l'avais accompagné d'une tarte tatin à la rhubarbe.

Ingrédients :

1 oeuf + 2 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
15 cl de crème liquide
30 g de sucre
80 g de miel d'acacia
80 g de pistaches émondées crues
30 g d'amandes émondées
50 g de fruits confits en petits dés




Faire torréfier les amandes et les pistaches grossièrement hachées puis saupoudrez les d'une cuillerée de sucre et remuez pour faire caramélisez. Réservez.
Montez les 3 blancs en neige ferme, faites chauffez quelques secondes le miel, puis versez le sur les blancs en neige sans cesser de battre. Le mélange devient dense et brillant.
Battez en mousse le jaune d'oeuf avec les 30 g de sucre.
Ajoutez les blancs en neige, puis les fruits, et enfin les amandes et pistaches torréfiées et caramélisées.
Ajoutez enfin la crème en remuant.
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de film alimentaire et mettez au congélateur pendant une dizaine d'heure minimum.


Défi à la noix Octobre 2014

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