PALOURDES BEURRE D'ESCARGOT, GRATINEES AU PARMESAN

Ingrédients pour 4 personnes :

40 palourdes
100 ml de vin blanc
50 g de beurre
2 gousses d'ail
parmesan en poudre
quelques branches de persil






Préchauffer le four à 210°c.

Faire dégorger les palourdes pendant 2 heures dans de l'eau salée, afin de leur faire rendre le sable se trouvant à l'intérieur.

Rincer celle-ci sous l'eau claire, les mettre dans un faitout et ajouter 100 ml de vin blanc, elles sont prêtes lorsqu'elles sont toutes ouvertes.

Récupérer celles-ci, et ne garder qu'une seule coquille de chaque palourdes.

Peler les gousses d'ail, rincer le persil sous l'eau claire, puis mixer le persil et les gousses d'ail très finement.

Travailler le beurre en pommade et rajouter le mélange ail/persil, bien mélanger le tout.

Disposer ce beurre persillé sur chaque palourde, et déposer chaque palourde dans un plat allant au four.

Ajouter le parmesan en poudre sur chaque palourde.

Passer les palourdes au four pendant une dizaine de minutes, à 210°c, bien surveiller, il ne faut pas que le beurre brûle !

Bonne dégustation !!!




Commentaires

  1. et le goût iodé de la palourde il est où ????????????????

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  2. Dans la palourde !!!!!
    Mais rien ne vous oblige à suivre cette recette, et dans ce cas, il suffit de les manger crues, comme les huîtres !

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