CAKE AU CITRON FACON PIERRE HERME

Sur cette photo, vous verrez quelques fruits confits, que j'ai rajouté à la recette initiale du cake au citron de Pierre Hermé. Ayant oublié de les fariner, ils sont forcément retombés au fond du cake. Dommage, mais le cake est très bon et moelleux à souhait.

Ingrédients :

187 g de farine
1/2 sachet de levure
le zeste râpé de 2 citrons bio
200 g de sucre
3 oeufs à température ambiante
80 g de crème fraîche entière
1 cuillère à soupe 1/2 de rhum brun
1 pincée de sel
67 g de beurre

Pour le sirop :
75 ml d'eau
32 g de sucre
2 cuillère à soupe de jus de citron



Préchauffez le four à 160°C.
Mettre le sucre et les zestes de citrons râpés dans le robot, mélanger et laisser reposer 10 min, le temps que le sucre s'imprègne bien du parfum du citron.
Pendant ce temps, beurrer et fariner un moule à cake.
Ajouter les oeufs et laisser battre pendant 5 min, afin que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter la crème fraîche, le rhum et sel, et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, le mélange devient épais et onctueux, pour finir ajouter le beurre fondu et refroidi.

Mettre au four et laisser cuire à 160°C pendant 50 min environ.

Préparer le sirop, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser réduire un peu, puis ajouter les 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Quand le cake est cuit, le sortir du four, le démouler, le badigeonner du sirop puis le laisser refroidir sur une grille.





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