CONSERVE DE PIMENTS AU VINAIGRE

Ingrédients :

12 piments
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
3 feuilles de lauriers
mélange de 5 baies
du vinaigre blanc
un pot en verre stérilisé


Eplucher les échalotes et la gousse d'ail, les mettre au fond du pot.
Ajouter le thym, le romarin, les feuilles de laurier et le mélange 5 baies.
Rincer et sécher les piments, et les ranger côte à côte debout dans le pot.
Porter à ébullition le vinaigre blanc, le verser dans le pot, fermer et retourner le pot, laisser refroidir avant de remettre le pot à l'endroit.

Attendre 2 mois avant dégustation, afin que tous les arômes se développent. Ces piments se conservent ainsi plusieurs années.

Commentaires

  1. comment cuisiner les piments au vinaigre? J'ai voulu les cuire doucement mais le résultat n'était pas formidable.

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  2. Bonjour Annie, je ne cuisine pas les piments au vinaigre, mais je les utilise plutôt comme condiment, à, savoir, j'utilise un quart de piment coupé en petits morceaux pour donner du goût à un plat en sauce par exemple.
    Attention à ne pas en mettre trop, car c'est fort en goût !!!! ;-)

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  3. Pour ma part je fais aussi des omelettes aux piments coupės en petits morceaux et juste revenus quelques secondes






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