NOIX DE SAINT JACQUES AUX ENDIVES ET FRUITS DE LA PASSION

Voici une recette très simple de noix de St Jacques, très rapide à faire, et absolument délicieuse !




Ingrédients :

12 noix de Saint Jacques
4 fruits de la passion
2 oranges
8 endives
1 cuillère à soupe de sucre
60 g de beurre
Sel et poivre



Enlever le cône à la base des endives, (c'est ce qui donne le côté amer) laver celles-ci, et effeuiller les.

Presser les oranges et récupérer leur jus. Couper les fruits de la passion et récupérer la pulpe de ceux-ci.

Dans un poêle chaude, mettre 40g  beurre à fondre, verser y les endives, avec le jus d'orange et la pulpe de fruits de la passion, puis le sucre,  laisser cuire pendant 15 minutes environ en remuant délicatement.

Dans une autre poêle chaude, mettre le reste du beurre, faire cuire les noix de St Jacques 1 à 2 minutes par face.

Déposer les endives dans des assiettes individuelles, puis déposer par dessus les noix de St Jacques.

Il n'y a plus qu'à déguster !!!


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés