COMPOTE POMME RHUBARBE

Ingrédients pour 4 pots : (type pots à confiture)
1 kg de rhubarbe
5 pommes moyennes
8 cuillère à soupe de sucre semoule
50 ml d'eau






Nettoyer et éplucher la rhubarbe, et al couper en tronçons.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Mettre les morceaux de fruits dans une grande casserole, avec l'eau, puis faire cuire entre 20 et 30 minutes environ.

Lorsque les fruits sont bien compotés, ajouter le sucre, mélanger, et laisser cuire environ 6 minutes. Mixer le tout dans votre robot mixer pour avoir une compote bien lisse.


Pendant que les fruits cuisent, je fais bouillir de l'eau pour stériliser mes pots en verre, pendant 10 minutes après l'ébullition.

Verser la compote très chaude dans les pots, les refermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Vous pouvez bien entendu déguster la compote de suite si vous ne voulez pas en faire des conserves !!!! ;-)


Commentaires

Articles les plus consultés