PINTADE DES SOUS BOIS

Pour 4 personnes :

1 pintade
3 petites tomates
300 g de châtaignes
300 de pied de mouton
60 g de raisins blonds
5 cl de cognac
100 ml de vin blanc
50 g de beurre
Huile d'olive
Sel poivre



Faire bouillir le cognac, et le verser sur les raisins secs, laisser gonfler ceux-ci pendant 1 petite heure.

Couper la pintade en morceaux.à cru.Voir vidéo ici

Dans une grosse cocotte (allant au four), faire revenir l'huile d'olive, ajouter les morceaux de pintade et les faire dorer.

Ajouter les tomates couper en morceaux, laisser mijoter 5 minutes, puis mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer à votre convenance.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la cocotte au four avec son couvercle entrouvert, et laisser cuire environ 45 minutes.

Pendant ce temps, plonger les châtaignes dans une casserole d'eau bouillante, et laisser cuire 20 minutes.

Nettoyer les pieds de mouton, et les couper en morceaux.

Dans une poële chaude, verser les pieds de mouton pour leur faire rendre leur eau, pendant 5 minutes, puis ajouter le beurre et laisser mijoter à feux très doux pendant 10 minutes.

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson de la pintade, rajouter les raisins blonds et les châtaignes te le cognac dans la cocotte et remettre au four et poursuivre la cuisson.

A moment de servir, réchauffer les pieds de mouton 5 minutes.

Déguster cette pintade avec des frites et une salade verte, ou bien encore tout simplement avec des pâtes !

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