TOURTE AUX CHAMPIGNONS

Pour 6 personnes :

2 pâtes feuilletées du commerce
500 g de champignons
15 cl de crème fraîche épaisse
40 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel poivre
Quelques brins de persil ciselé





Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les champignons, les couper en lamelles.

Beurrer un moule à tarte, et y mettre un fond de pâte, puis le faire cuire à blanc pendant 15 minutes, voir technique ici

Dans une poêle chaude, verser les champignons et leur faire rendre leur eau pendant 5 minutes, puis ajouter le beurre en morceau et laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Et laisser encore mijoter 5 minutes. Ajouter le persil ciselé.Puis laisser refroidir tranquillement.

Sortir la pâte feuilletée du four, puis verser le mélange champignons/crème fraîche sur la pâte.

Prendre le fond de tarte non cuit et le déposer par dessus, puis coller les bords avec la pâte du dessous avec le jaune d'oeuf battu.

Inciser la pâte au milieu pour y faire une petite cheminée pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.

Dorer ensuite la tourte avec le reste de jaune d'oeuf battu, puis enfourner pendant 45 minutes environ à 180°C.

Servir en entrée, ou alors en plat accompagnée d'une salade verte.

Astuce : vous pouvez mettre des champignons de Paris, ou n'importe quels autres champignons, bien sûr, plus vous mettez des champignons à forte saveur, meilleure sera votre tourte.


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