MINI BABA AU RHUM

Une grande envie de baba au rhum depuis quelques jours, sans savoir pourquoi !!! Du coup, je me lance !



Ingrédients pour 10 mini babas :

Pour les babas :
110 g de farine
50 g de beurre "pommade"
25 g de sucre semoule
5 g de levure fraîche de boulanger
1 oeuf
35 g de lait
1 pincée de sel

Pour le sirop :
335 g d'eau
200 g de sucre semoule
70 g de rhum brun
1/2 gousse de vanille
le zeste et le jus d'une grosse mandarine





Dans le robot pétrisseur, mélanger la farine, le sel et la levure émiettée (éviter le contact direct de la levure avec le sel), ainsi que le sucre.

Battre l'oeuf dans un bol, et le mélanger avec le lait, ajouter à la préparation et mélanger.

Ajouter le beurre pommade, et bien mélanger.

Beurrer un moule à empreintes à baba, puis verser la pâte dans les empreintes au 3/4. Utiliser une poche à douille, ça sera plus facile.

Laisser pousser la pâte pendant 1 bonne heure.

Pendant ce temps, préparer le sirop. Mettre dans une casserole, le sucre et l'eau, ajouter le zeste de la mandarine ainsi que son jus, puis la 1/2 gousse de vanille fendue en 2, porter le sirop à ébullition.

Hors du feu, ajouter le rhum, couvrir et laisser refroidir jusqu'à la fin de cuisson des babas. Personnellement, j'ai mis du rhum brun +  2 cuillère à soupe de rhum arrangé cacao banane.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les babas à cuire pendant une vingtaine de minutes en surveillant bien la cuisson.

Démouler les babas, puis filtrer le sirop, et les imbiber aussitôt avec celui-ci.

Lorsque que les babas sont froids, vous pouvez les garnir avec de la chantilly, des fruits confits ou de saison...en fait selon vos envies.




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