NOIX DE ST JACQUES EN COQUILLE

Pour 3 coquilles :

9 noix de st Jcaques avec ou sans corail
150 ml de lait
1 cuillère à café de farine
25 g de beurre
1 cuillère à café de calvados
3 gros champignons de Paris
2 cuillère à soupe de crème fraîche liquide à 15%
1 demi cube or
1 petite échalote
15 g de gruyère râpé
Un peu de chapelure
Huile d'olive
Sel Poivre



Préchauffer le four à 180°c

Eplucher et ciseler l'échalote.

Eplucher et couper les champignons en lamelles.

Dans une poêle chaude, mettre un peu d'huile d'olive, y faire revenir légèrement l'échalote ciselée, puis ajouter les champignons, saler et poivrer, et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu moyen.

Dans une casserole chaude, mettre le beurre à fondre, lorsqu'il est juste fondu, ajouter d'un coup la farine, mélanger aussitôt et énergiquement au fouet, et ajouter le lait petit à petit toujours en remuant. La sauce va épaissir au fur et à mesure. Saler et poivrer, ajouter la crème fraîche et le calvados, ainsi le le demi cube or. Bien mélanger et réserver.

Dans une poêle chaude, mettre un peu d'huile d'olive, et y faire revenir les noix de st Jacques pendant 1 minute par face.

Mélanger les champignons à la sauce, et déposer la préparation dans les coquilles.

Y déposer 3 noix de st Jacques par coquille, puis parsemer d'une peu de gruyère puis d'un peu de chapelure.

Mettre les coquilles au four, bien calée dans un plat avec du papier aluminium ou du gros sel.

Laisser réchauffer et gratiner pendant 30 minutes.

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