PIZZA REINE MAISON

Une pizza 2 personnes :

400 g de farine
25 cl d'eau tiède
8 g de levure fraîche
2 cuillères à café rase de sel fin
1 pincée de sucre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive


3 gros champignons de Paris
2 tranches de jambon blanc
1 boule de mozarrella
1 belle pincée d'origan





Préparer le levain avec 50 g de farine, 10 cl d'eau tiède et la levure fraîche, en mélangeant les ingrédients jusqu'à le levain devient bien lisse.

Laisser fermenter pendant une grosse demie heure, la préparation va doubler voir tripler de volume te faire des petites bulles.

Mélanger ensuite le reste de la farine, le sucre, le sel, et l'huile d'olive ensemble, puis ajouter le levain.

Pétrisser l'ensemble pendant 10 minutes.

Former une boule un peu farinée (cela évitera qu'elle colle trop au paroi) et la déposer dans un grand saladier, laisser reposer pendant 6 à 8 heures, couvert avec un torchon humide, à une température ambiante de 20°c à 25°c. La pâte va tripler de volume !!!

Préchauffer votre four à 250°c pour un four électrique, si vous avez un four à bois, c'est encore mieux !!! Ce n'est pas mon cas !

Façonner votre pizza et garnisser la à votre convenance.

Attention, les champignons, je les mets à partir de 8 minutes seulement, pour éviter qu'il rendent de l'eau et que la pâte se ramolisse.

Enfourner la pizza pendant 10 à 12 minutes (pour un four électrique)

A la sortie du four, parsemer l'origan sur la pizza et accompagner d'une salade verte.

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