CARPACCIO DE FRUITS FRAIS AU JUS DE LA PASSION

Toujours dans le cadre du 2ème tour du concours de mon magasin, nous devions avec mon binôme Lydie, réaliser un carpaccio de fruits.


Ingrédients pour 2 personnes :

1 poire
2 fruit de la passion
8 fraises
2 kiwis
1 pamplemousse
1 demi mangue
8 framboises
8 mûres
quelques feuilles de menthe verte
2 cuillères à café de sucre de canne
1 citron jaune




Couper les fruits de la passion en 2, puis récupérer la chair et les pépins, presser le tout dans une petite passoire très fine pour en extraire tout le jus. Ajouter le sucre au jus, et bien mélanger pour qu'il fonde doucement.

Peler à vif le pamplemousse, puis prélever les suprêmes, puis les émincer en 2 ou 3 selon leur épaisseur avec un couteau très bien aiguisé.

Peler le kiwi et la mangue, et couper les en tranches très fines.

Peler la poire et couper la également en tranches très fines, citronné les tranches légèrement pour éviter qu'elles s'oxyde et noircissent.

Prendre 2 mûres et 2 framboises, les écraser à la fourchette, et récupérer le jus.

Dans 2 belles assiettes, dresser les lamelles de fruits à votre façon en alternant les couleurs.

Disposer le reste des framboises et des mûres.

Avec le jus des mûres et framboises, faire une jolie déco au pinceau sur le contour des assiettes.

Puis verser le jus de la passion, et déposer quelques grains de fruits de la passion sur chaque carpaccio.

Déposer quelques feuilles de menthe pour la déco.

Servir très frais.




Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés