CAROTTES RAPEES A LA CORIANDRE, DES DE GRUYERE ET RAPE DE JAMBON FUME

Une recette simple, qui change un peu des carottes râpées classiques et qui sont nettement meilleures que celles achetées au supermarché qui baignent dans leur sauce sans goût !
Une recette à démarrer la veille afin que les saveurs aient le temps de se diffuser.

Ingrédients pour 2 personnes :

4 belles carottes
75 g de gruyère en morceau
75 g de jambon râpé fumé (Fleury Michon)
Sel
Poivre
Moutarde à l'ancienne
Vinaigre de vin  rouge
Huile végétale (j'utilise Isio 4 de Lesieur)
Jus de citron
Jus d'orange frais
Coriandre




La veille, peler et râper les carottes.

Préparer la vinaigrette, avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, et 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais, 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Mettre les carottes dans un saladier, puis verser la vinaigrette dessus. Bien mélanger le tout. Couvrir ou filmer le saladier et mettre au frais pendant toute 1 nuit.

Le lendemain matin, hacher finement la coriandre, à doser selon votre convenance, et l'ajouter dans le saladier de carottes râpées, bien mélanger, et laisser macérer toute la matinée.

1/4 heure avant de servir, couper le gruyère en tout petits dés.

Ajouter le gruyère coupés en petits dés et le jambon râpé fumé aux carottes.

Bien mélanger, et servir dans des coupelles creuses.

Décorer avec quelques feuilles de coriandre.




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